天津地铁9号线怎么跟火车一样的?

全部回答

天津滨海快线不锈钢城轨车辆 天津地铁9号线使用DKZ7型电动车组,DKZ7型由长春轨道客车负责生产,在2003年正式使用,共152辆,共38组,自编号为BMT101~138。列车客室车门为内崁式门,车体两侧各有一条红色的饰带。大部分列车座位为横排座。 是比较先进的列车

9号线是津滨轻轨,有一部分是在地上 所以觉得有点像和谐号 呵呵

所用车体不同,前轻轨的延伸

9号线原来叫做“津滨轻轨”,因为9号线的大部分都是在地面上行驶,天津地铁重新规划后,“津滨轻轨”由中山门延长至天津站,更名地铁9号线,但是车厢还是老的没换