历史学专业怎么样?

#西南大学#历史学专业怎么样?

全部回答

一般吧、倒是没感觉特别的好、可以去人人上面问历院的

一般吧

比较不错,只不过投资有风险,入行需谨慎。

我是学理科的,历史只是有所耳闻,西南大学文科实力还是比较强的

匿名用户

    因为我是南区的,原属西农,而历史学是北区的,属于西师。我只是了解大概,可能我们学校相比与武大的历史系,可能会相对弱,但是相对于其它211高校来说还是比较好的。学院现有历史学一级学科博士后科研流动站,中国史一级学科博士学位授权点;世界史、民族学一级学科硕士学位授权点,历史教育硕士(含高师硕士)授予权。
      中国史为重庆市重点一级学科。历史文化学院(民族学院)办学历史悠久,其前身可追溯到20世纪40年代四川省立教育学院、国立女子师范学院的史地系。回溯学院办学历程,前辈学人之翘楚,如吴宓、孙培良、邓子琴、吴毓江等辛勤耕耘的身影历历在目。
  吴宓,哈佛大学硕士,学贯中西,1955-—1957年在历史系任教;孙培良,学术领域广泛,以治西亚史,特别是伊朗史见长,享誉世界史学界;邓子琴,一生致力于文化史、民族史研究,成绩卓著;吴毓江,以治墨学名世。