怎么样? 安曼国家考古学博物馆?

安曼国家考古学博物馆,怎么样?

全部回答

国家考古博物馆游记,为穷游er制订雅典国家考古博物馆出游计划提供参考。

  这是安曼目前最棒的博物馆,建于1951年。坐落于山丘之上可以俯瞰安曼全城,博物馆虽小,然而选取了人类定居发展史上各个时代的文物,从罗马衰落时期文物到人类头骨到死海古卷到古时的珠宝和瓦罐等,很多文物品质极好,旁边的说明牌讲解详细,可帮助你很清楚的了解正看的文物的来龙去脉。
  博物馆一大亮点在于,尽管很多文物可能是稀世之宝,但都放在外面,不会刻意放到玻璃后面让人们观赏,这样可以在不破坏文物的前提下更立体地观察历史文物。

就在安曼城堡山上,很小的一只博物馆,说是展览室可能更确切,但是确实,约旦除了这里也没有其他的博物馆了,老实说,阿拉伯人在博物馆这件事上挺不当回事的,我也不想说他们没文化,但是想想看,还真是这么回事,据说博物馆里的东西在别的地方都会是稀世珍宝,因为足够老,但是这里的待遇就像国内好点的高中自己的展览室。。。很多文物就直接摆在那,3000年的东西,游人用手摸都可以摸到。。。

与民俗博物馆相比,考古博物馆稍大一点,按照历史时间顺序摆放展品:从挖掘出最早文物陶器开始,到伊斯兰统治约旦为止。展品不算丰富,陈列也不太有逻辑,但却因此很有冲击感。

对历史感兴趣的话,不妨来这里溜达一下,虽然博物馆规模不大,但里面展品还算丰富,顺便可以逛下城堡山,呆到黄昏看个夜景不错。