小雪民间谚语有什么?

全部回答

     节到小雪天下雪。 小雪不分股,大雪不出土。 小雪不封地,不过三五日。 小雪不耕地,大雪不行船。 小雪不见雪,大雪满天飞。 小雪不见雪,来年长工歇。 小雪不畏寒,建设丰产田。
   小雪不下看大雪,小寒不下看大寒。 小雪大雪,炊烟不歇, 小雪大雪,种麦歇歇。   小雪大雪不见雪,来年灭虫忙不撤。 小雪大雪不见雪,小麦大麦粒要瘪。 小雪地能耕,大雪船帆撑。
   小雪点青稻。 小雪封地,大雪封河。 小雪封地地不封,大雪封河河无冰。 小雪封地地不封,老汉继续把地耕。 小雪见晴天,有雨在年边。 小雪见晴天,有雪到年边。   小雪节到下大雪,大雪节到没了雪。
   小雪满田红,大雪满田空。 小雪棚羊圈,大雪堵窟窿。 小雪晴天,雨至年边。 小雪收葱,不收就空。 小雪无云大旱。 小雪无云大雪补,大雪无云百姓苦。 小雪西北风,当夜要打霜。 小雪下了雪,来年旱三月。
   小雪小到,大雪大到,冬后十日乌鱼就没了。   小雪雪满天,来年必丰年。 小雪有雨十八天雨,小雪无雨十八天风。