中国人民银行招聘考试的行政职业能力测试是跟其他银行一样的吗?

全部回答

    不管你考的是央行的总行还是其他分支机构 都不会考你所谓的"行政职业能力测试" 这点和其他商业银行是最大的不同 央行的考试基本上全部都是专业题 没有这种可能讨巧的行测的 而且央行的招聘考试是根据你的专业细分为好像是7个不同场次的考试 举个例子 某年 央行上海招录10个人 除了英语专业外 基本要求是硕士应届生 然后根据你得专业 比如 金融 会计 经济 统计等等 分到不同的考场考试 难度上 你可以认为是金融联考 比如金融专业的考场 我记得那年央行上海7个专业才招收10个人 其中8个要应届生 好像是7-8个要求是硕士的 基本上每个专业招1人 能参加笔试也是通过了严格的资料筛选 直白点 能参加笔试已经是很厉害了 然后按照招收比例的1:3好像 参加面试央行的真题网上肯定有 就是比较难找 其实找到了也没多大的意义 。
    。。好吧 说了一大堆 我就是想说 央行的招聘考试和其他所有金融机构的都完全不同。