旅游管理专业在公务员中可以报考哪些职位?

全部回答

    不可以。因为两者的类别不同:乡镇管理:主要为农民某福利,为着人民的小康为主要的目标,但是其中可能覆盖公共管理的某些方面。而公共管理:从产生意义上讲是公共组织的一种职能,包括以政府为主导的公共组织和以公共利益为指向的非政府组织为实现公共利益,为社会提供公共产品和服务的活动。
      公共管理是以政府为核心的公共部门整合社会的各种力量,广泛运用政治的、经济的、管理的、法律的方法,强化政府的治理能力,提升政府绩效和公共服务品质,从而实现公共的福利与公共利益。
  公共管理作为公共行政和公共事务广大领域的一个组成部分,其重点在于将公共行政视为一门职业,将公共管理者视为这一职业的实践者。