白色和红色分别代表着什么?

全部回答

    白色和红色各代表:白色寓意着公正、纯洁、端庄、正直、少壮、超脱凡尘与世俗的情感。白色代表纯洁,象征着圣洁优雅。西方国家一般都爱好白色。伊斯兰教尤其信奉白色。红色代表着吉祥、喜庆、热烈、幸福、奔放、勇气、斗志、轰轰烈烈、激情澎湃等。
  红色在中国还象征着顺利、成功、受人重视或欢迎,如红人、走红、爆红、网红、红运、开门红、满堂红等。    文化象征在许多国家和一些民族中,红色有驱逐邪恶的功能。

  比如在中国古代,许多宫殿和庙宇的墙壁都是红色的,官吏、官邸、服饰多以大红为主,即所谓“朱门”、“朱衣”;在汉族的传统文化中,五行中的火所对应的颜色就是红色,八卦中的离卦也象征红色。由于汉族把红色作为吉祥、喜庆、美丽的象征,所以汉语中常把妇女的盛装称之为“红妆”,并以“红妆”代指美女;或把妇女美丽的容貌称之“红颜”,也指代美女。

白色代表神圣和纯洁,象征着人民对和平与光明的追求;红色象征勇敢和不畏困难的精神,象征人民为国家的独立解放和繁荣富强而奉献的鲜血与取得的胜利