中南财经政法大学知识产权法学硕士研究生入学考试的参考书目是哪些?

全部回答

    ①101政治理论 ②201英语、202俄语、203日语任选其一 ③605法学综合课 ④817知识产权法学 复试:1048民法学及知识产权法 法学综合包括:民法、宪法刑法、民诉刑诉、商法等所有。
  具体包括:809中外法制史 1、范忠信、陈景良主编:《中国法制史》,北京大学出版社2008年版。   2、郑祝君主编:《外国法制史》,北京大学出版社2007年版。 810宪法与行政法 1、刘茂林著:《中国宪法导论》,北京大学出版社2005年版。
   2、周叶中主编:《宪法》(第二版),高等教育出版社、北京大学出版社2005年版。 3、胡锦光、韩大元著:《中国宪法》,法律出版社2004年版。   4、方世荣、石佑启编:《行政法与行政诉讼》,北京大学出版社2005年版。
   5、方世荣著:《论行政相对人》,中国政法大学出版社2000年版。 6、石佑启著:《论公共行政与行政法学范式转换》,北京大学出版社2003年第一版;2005年第二次印刷。 811刑法学 1、齐文远主编:《刑法学》,北京大学出版社2007年版。
     2、马克昌主编:《刑法》,高等教育出版社2007年版。 3、张明楷著:《刑法学》(第三版),法律出版社2007年版。 812民法学 1、魏振瀛主编:《民法学》,北京大学出版社2006年2月印刷。
   2、梁慧星、陈华彬主编:《物权法》,法律出版社2007年版。 3、参阅近三年来法学核心期刊上的民商法论文。   813诉讼法学 1、常怡主编:《民事诉讼法学》,中国政法大学出版社2008年2月版。
   2、江伟主编:《民事诉讼法学》,复旦大学出版社2002年版。 3、姚莉主编:《刑事诉讼法学》,中国法制出版社2006年修订版。 4、陈光中、徐静村主编:《刑事诉讼法学》,中国政法大学出版社2002年版。
     5、汤维键主编: 《民事诉讼法学》,北京大学出版社2008年5月版。 6、参阅近三年核心期刊发表的有关诉讼法学的论文。 814经济法学 1、刘大洪主编:《经济法学》,中国法制出版社2007年版。
   2、刘大洪著:《法经济学视野中的经济法研究》(第二版),中国法制出版社2008年版。   3、覃有土主编:《商法学》,高等教育出版社2004年版。 4、雷兴虎主编:《商法学》,人民法院出版社2003年版。
   815环境资源法学 1、吕忠梅、高利红、余耀军编:《环境资源法学》,科学出版社2004年8月版。 2、吕忠梅主编:《环境法案例辨析》,高等教育出版社2006年版。   816国际法 1、王献枢主编:《国际法》,中国政法大学出版社2007年修订版。
   2、刘仁山主编:《国际私法》,中国法制出版社2007年修订版。 3、余劲松、吴志攀主编:《国际经济法》(第二版),北京大学出版社、高等教育出版社2005年版。 4、吴志忠主编:《国际经济法》,北京大学出版社2008年版。
     5、刘颖、邓瑞平著:《国际经济法》,中信出版社2003年版。 知识产权法学 1、吴汉东主编:《知识产权法》,北京大学出版社2007年版。 2、吴汉东主编:近三期《知识产权年刊》,北京大学出版社。
   3、参阅近三年来法学核心刊物上刊载的知识产权论文。