热天狗为什么伸出舌头?

热天为什么伸出舌头?

全部回答

     狗是哺乳动物,它们的体温在通常情况下是恒定的。如果它们身体内的热量太多,就会用降温的方法来散发身体内的热量。在夏天的时候,人类身体表面会冒汗,而通过汗腺将汗排出体外之后,体内的热量也随着汗水散发了出来,这样的话,体温就会下降。
  但是,经过研究发现,狗是没有汗腺的。  夏天,当它们热的时候,就会将舌头伸出来,这是为什么呢? 其实,狗不仅会在夏天的时候将舌头伸出来散热,当它们在经过一段时间的奔跑或者是打架之后,它们身体中就会产生一部分热量,这时候,它们也会将自己的舌头伸出来,将体内的热量散发出来,降低温度。
  这与人类在冬天运动之后出汗是一样的。  由此看来,狗的汗腺是长在舌头上的,因而它们在热的时候会将舌头伸出来散热。