兰州白云观现在规制怎么样?

全部回答

    兰州白云观为全真十方道观。重修后殿堂林立,古朴宏 伟,自山门一线由前殿、中殿、后殿、东西配殿、钟鼓楼、 古戏楼、东西厢房组成,另有仿古式综合楼、斋堂、单房、 后山门等办公生活设施,占地面积近3300平方米。
  观内古 树参天,七棵国槐,浓荫概盖,一棵香椿枝繁叶茂。甘肃 名人邓宝珊先生所题“白云观”三个大字匾额髙悬门首。   门额“升云得路”砖磨大字苍劲有力,两侧砖雕龙、鹤古 朴生动,不失为静谧幽雅之环境。
  每逢清明节、七月十五中元节、十月初一庙会,观内设道场举行隆重的诵经祈福、 超度活动。