求哥哥和妹妹两人现在个是多少岁?

哥哥的年龄和妹妹现在的年龄一样时,妹妹是9岁,妹妹的年龄一样是,哥哥是24岁,求哥哥和妹妹两人现在个是多少岁?

全部回答

设哥哥现在x岁,妹妹现在y岁 哥哥的年龄和妹妹现在年龄一样时,即哥哥y岁时,妹妹为y-(x-y)=9 妹妹的年龄和哥哥现在年龄一样时,即妹妹x岁时,哥哥为x+(x-y)=24 解得:x=19,y=14 所以,哥哥现在19岁,妹妹现在14岁

哥哥现在19岁,妹妹现在14岁 望给个好评,谢谢

设哥哥现在x岁,妹妹现在y岁 哥哥的年龄和妹妹现在年龄一样时,即哥哥y岁时,妹妹为y-(x-y)=9 妹妹的年龄和哥哥现在年龄一样时,即妹妹x岁时,哥哥为x+(x-y)=24 解得:x=19,y=14 所以,哥哥现在19岁,妹妹现在14岁