请问有什么方法可以做低利润?

每个月帐做好后,利润总是让我做的太高了,请问有什么方法可以做低利润?

全部回答

    我们在为赚不到钱而苦恼,您在为赚得太多而发愁。羡慕啊!言归正传,减少利润的办法有很多,有合法的、有不合法的、有打“擦边球”的,但大都属于两种类型。第一种:内部转化通过增加成本费用(不超过税法限制),减少利润,这样做其实本身就是财务的本分。
  比如对照有关财税政策,检查本公司资产折旧费用的计提所执行的折旧计提年限是否最短;各项资产减值准备是否按规定足额计提;职工可以享受的劳保福利是否用足了政策;已发生但未付款项目是否及时作了暂估和挂帐等等。
    如果还不够,对照以上的办法自己慢慢体会吧。第二种:关联交易通过与子公司等关联公司进行的关联交易减少收入或增加费用,成本环节增加了,企业可在成本中列支费用的总额度也就增加了。
  最后强调一点:“依法经营、规范运作”。