银川配角膜塑形镜到底安全吗

全部回答

  晚上睡觉配戴安全吗,为什么?   1)角膜塑形镜是批准可以用于夜戴的角膜塑形镜。   2)角膜塑形镜采用的材料透氧系数达到了夜戴的要求,均在87以上。   3)良好是适配情形下,塑形镜和角膜的吻合性比较好,中间存在一个流动的泪液层,有一定的泪液交换,避免造成对眼睛的损害。

  角膜塑形镜应由专业的视光师来验配。在配戴过程中,至少要经过电脑验光、角膜曲率检测、综合验光仪检测、裂隙灯显微镜的检测、眼压的检测、眼底的检查和角膜地形图的检查。

  角膜塑形镜的方便在于夜间配戴,白天可以不用戴,能确定在白天有良好的裸眼视力,因为其采用高透氧材料,只要在严格执行科学规范的验配和使用程序,定期复诊的前提下,可以在安全保护眼表的情况下充分发挥矫正视力的作用。

  不能,近视眼会发生眼球的整个结构和功能的变化,包括眼轴变长、视网膜变薄等等,高度近视这一变化更加明显。目前没医疗手段可以矫正近视,角膜塑形镜和激光手术只是改变了角膜的曲率,从屈光度的改变来看,可以说是矫正了近视,但从眼球的整体结构看,都无法达到矫正近视的目的。