美术联考考高分有用吗?

全部回答

不仅有用,还有大用处!从2018年开始,像中国人民大学、北京林业大学等都开始用联考了。联考成绩高,文化课也好,报考这一类的把握性就大些。

联考是考生所在省份的专业考试,考生的联考成绩代表在本省的专业水平,是综合评分的重要参考。

当然有用了,一般本省的院校都是按照专业课从高往低录取,现在越来越多的院校承认联考成绩,靠联考成绩能上个好大学。成绩高可以选择的机会更多。985.211类的院校不少承认联考,联考高分上名校机会更大

当然分数高比低要好,另外文化课也是另一方面的考量标准,在选择大学的时候余地较大,意大利的公立美院都是顶级的美院,并且是免学费的哦

若是文化课过了美术招生的最低分数线,当然用处是最大的,你会被更好的美术院校录取。若是文化课没有过美术招生的最低分数线,考了也是白考。美术院校招生,是在文化课通过最低分数线的基础上,按专业课成绩由高到低择优录取的。

这个用处很大,在山东省2018年美术联考和文化课的折分是,70%联考成绩通过换算和30%文化课成绩换算成总分,填报志愿。如果这样看的话一分联考都折好几分的文化课。还有很多学校直接以联考分高低作为录取依据。只要文化课过线,就看联考成绩的高低。