怎么预防初中生早恋?

全部回答

    谢谢邀请,我是一名中学老师,现在谈谈自己的方法。一般我会先给孩子讲个比喻小故事:小学就像一个小池塘,一般是小蝌蚪在里面;初高中呢就进入了一条小河里面,那河里面有鲶鱼呀等等;到了大学,那就就是进入了深海里面。
  因为妈妈觉得你是一条鲸鱼�如果你一不小心和一条小蝌蚪在一起,那你这一生一定不会幸福的,所以你也不知道小蝌蚪以后不能长成大鲸鱼,你也不知道他将来会怎么样,所以你一定要仔细的耐心的看清楚。  如果你喜欢了谁一定要告诉老师,妈妈帮你看看是不是鲸鱼,因为他小的时候还看不出来,你也看不出来,我来帮你参考,保证你们是一个品种,将来可以在大海里畅游 ”基本讲完,事情已经解决一大半了,因为学生开始自己思考了,我不是反对他,而是让他思考,思考目前的状态是不适合恋爱。

早恋是正常的,也不用预防阻止,需要做的,是引导正确的恋爱观,规定早恋的程度界限,无论如何不能出格,伤人伤己!

干嘛要防?初中生嘛,你约防他们越叛逆,还不如顺其自然,再说现在这社会不早点找个男朋友╱女朋友,到了三四十岁没朋友,早一些恋爱多好?只要教他们把握好尺度,互相勉励,互相扶持,只要不逾矩就行了啊

  我觉得:第一要树立远大的理想。大而言之,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而学的崇高理想;小而言之,要为实现自己的人生目标、人生价值,成为对国家、对社会有用的人才而学习。第二,要培养对学习的兴趣。

  第三,要树立正确的恋爱观。第四,学校、家庭要做好初中学生的生理卫生和性知识教育,使学生了解青春期的自然发育过程,理解早恋对学生的影响和危害。第五,组织学生多参加文娱体育活动,丰富业余文化生活,培养兴趣,陶冶情操,养成积极健康、奋发向上的良好习惯。

    这个是个世界性难题 初中生是属于生理和心理上对异性产生兴趣的年纪 也是思想最为叛离的年纪 要说这么解决早恋以我过来人的身份 我的答案是没办法 我也曾经疯狂的喜欢一个女孩 放学后宁愿多绕好几条街道就为多看她一眼 然后偷着乐 到了这种地步老师和家长的教育基本是没用的 那怕就是说她是老虎也不可能阻止得了 所以我觉得与其想方设法阻止早恋还不如 让我们正视早恋 放纵当中在给于一定的约束 这个就要父母自己掌握了 毕竟我们中国人对有些事是很难开口的 尤其是对自己的孩子 但一定不要指望老师 现在学生太多一个人是辅导不过来的 结论就是物极必反 好坏犹未可知。

    学生早恋怎么防得住,那是美事哟!处理不好学生身败名裂意志消沉学业前途都毁了!只能顺势引导,晓以利害:趁着年轻珍惜时光以学业为重,以前途事业梦想为重,可保持亲密的同学朋友关系,但更要警惕距离,一口逾越前功尽弃,后大半生也会因之失色暗淡无光。
     同时也应抓任初始苗头告知家长,劝导家长端正态度正确对待,掌握控制孩子课余时间,特别是用学习、活动、娱乐占领充实节假日不给留机会,同时也要家校密切观察沟通交流,防止如临大敌似的,将两块刚吸连一点的强磁铁,越掰越合得越多,越吸得紧,再给你整出点动静来,那可彻底砸了,到那时,谁拆谁是仇人!事与愿违哟。