考大学是怎样考的

请问考大学是怎样的过程?要怎么努力才能考上自己要的大学呢?

全部回答

    学习是自己的事,高中学习要积极主动,不是有人逼你学你才学的,要从内心认识到学习的重要性。因为主动地吸取和被动的接受是有本质的区别的。 1、首先,上课要专心听讲。课前做好预习工作,课上动脑动手,集中注意力。
  因为一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以上课的专心很重要。   但是,老师讲授的知识是面对所有学生的,每个人的具体掌握情况不同,所以自己要学会调整,根据自己的情况制定适合自己的计划。
  计划主要是为了提高学习的有效性,同时也有利于要成一个好的学习习惯。如果写作能力差,就一周写一篇作文,阅读差就一天练习一篇阅读理解,基础知识差每天就抽出点时间记忆背诵一下等等。   2、相较于制定计划,落实计划更重要,学习计划的顺利完成需要提高学习效率。
  学习效率低就意味着掌握同一个知识需要花费的时间是别人的几倍,这样长此以往,学习只会越来越跟不上。 学习掌握速读记忆的能力,速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。
    速读记忆的练习参考《精英特全脑速读记忆》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5倍左右,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。
  我高中学校开展的帮助学生提高学习效率的“假期速读记忆训练班”用的就是这个《精英特全脑速读记忆软件》,可以参考。   3、高中学习之后要及时复习。高中知识繁多,在学习后的几天内遗忘的速度非常的快,但过了一星期后遗忘速度便趋缓了。
  因此记忆的关键便在最容易遗忘的那几天里巩固复习,随着记忆巩固程度的提高,复习次数可以逐渐减少,间隔的时间可以逐渐加长。忌在学习之后很久才去复习,这样,所学知识会遗忘殆尽,就等于重新学习。  如果掌握了速读记忆的能力,会对课后的及时复习巩固起到事半功倍的效果。

勤奋!这是考大学的最基本条件。没有动力?那是你对大学不了解。偷偷的告诉你:大学是恋爱的天堂。不上大学是人生一大憾事,你自己考虑清楚

学习不能心急,要静下心来,要养成学习的习惯

你要真想上大学的话就会有动力,这个愿望就是你的动力。大学现在录取率满高的,要考过一本线的话不难。只是要上重点的话得多多努力了。

    非在校生可以以社会生的身份参加高考,12月份的时候,拿着身份证去教育局报名,具体程序会有人指导,明年6月份高考。在高考之前,最好找个社会上的补习班复习高中知识 或者成考。
  每年8月份网上报名,10月份考试。可以上全日制的脱产,也可以上边工作边上学的夜大(业余)和函授。  成考比高考简单的多,分数线也低,不需要非报班学习,买成噢是考教材自己复习就行了 另外,自考和电大,都不算是上大学。
  自考是自学考试,大学开设的自考助学班相当于长期补习班,真正有用的还是自考文凭。电大是电视教学,也体验不到上大学的感觉。

多想想以后的目标, 你就会提起学习的动力的, 祝你成功!