苹果侵权什么?

某新推出的智能手机疑似借鉴苹果手机制造。群众的眼睛是雪亮的,一点点猫腻都能被揪出来。国产手机的确出现过这种情况,既然国内手机对苹果造成侵权了,而苹果又不告国内手机侵权?苹果侵权什么呢?

全部回答

被侵权方的司机损失和侵权方的违法所不能确定的,将由人民法院根据侵权程度处以判决或罚款赔偿。国产手机被传出侵权苹果手机不应该是空穴来风。一款国内手机就被怀疑是借鉴了苹果手机而生产的:100+V6是我国手机厂商今年刚推出的一款新产品。看过这款手机的人都认为,这款手机单从外观设计上看的话,的确有借鉴苹果手机的嫌疑。据了解,该国产手机在拥有强悍配备的同时。

但我们可以从国产手机入手,以此推断美国公司不同国产手机打官司的缘由。在这之前,我们不妨了解一下何为侵权。所谓侵权,便是说侵权方盗用被侵权方的某款设计或理念,即便是借鉴,相似度过高也作为侵权处理。

关于这个问题,众说纷纭,有人认为苹果手机之所以不告是因为它不畏被人借鉴,因为苹果手机口碑好,知名度高,而且掌握着核心技术,国产手机要比得上它还需要一大段距离。当然这只是我们单方面的认为,美国公司的想法是什么我们无从猜测。

    苹果公司(以下简称“苹果”)因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查,如今调查结果似乎对苹果不利。今年1月,韩国高等科学技术研究所(KAIST)旗下知识产权部门KIP称,苹果未经许可而使用KAIST的半导体制造工艺技术,即“鳍场效应晶体管”(FinFET)。
    该项技术可以增加芯片上的半导体集成度以提高性能,同时降低能耗。韩国贸易、工业和能源部随后表示,已对苹果公司展开调查。如今,调查周期在经过两次延长之后,最终的调查结果似乎对苹果不利。
  如果韩国贸易、工业和能源部最终给出对苹果不利的调查结论,则包括iPhone X在内的多款苹果手机和iPad平板电脑将被禁止进口到韩国。  在此之前,KIP在美国已经成功地起诉了三星,并赢得了4亿美元的赔偿金。
  对此,三星承认目前正在使用FinFET技术,但版本是三星内部研发的,与KIP申请专利的版本不同。为此,三星已提起上诉,要求法院裁定KIP的专利在美国和韩国是无效的。目前,韩国贸易、工业和能源部尚未对苹果侵权案件作出定论,但该部门已经暗示,最终的结论可能对KAIST有利。
    当然,苹果也存在一线生机。如果三星赢得上诉,即KAIST的专利被视为无效,则苹果将不承担侵权责任。因此,韩国贸易、工业和能源部表示,目前正在等待三星的上诉结果,而后再决定是否封杀iPhone和iPad。