油性和水性防火涂料有什么区别吗?

全部回答

    水性和油性防火涂料的区别:在分散介质的不同。 水性防火涂料:是以水作为分散介质的防火涂料,配上多种复合阻燃剂、粘结剂、保温材料、助剂、添加剂等组成,用水稀释,通过研磨、搅拌等工艺生产的防火涂料。
   主要代表有(常见): 1。室内薄型钢结构防火涂料、 2。室外薄型钢结构防火涂料 3。  室内厚型钢结构防火涂料 4。室外厚型钢结构防火涂料 5。防火堤防火涂料 6。隧道防火涂料 7。
  饰面型防火涂料 油性防火涂料:是以油性稀释剂作为分散介质的防火涂料,配上多种复合阻燃剂、粘结剂、保温材料、助剂、添加剂等组成,用专用稀释剂稀释,通过研磨、搅拌等工艺生产的防火涂料。   主要代表有: 1。
  室内超薄型钢结构防火涂料(也是人们说的“防火漆”) 2。室外超薄型钢结构防火涂料(也是人们说的“防火漆”) 。

油性防火涂料:主要是指的由二甲苯或者200#汽油等作为溶剂的防火涂料,成膜物质为树脂(一般是丙烯酸树脂) 水性防火涂料:主要是指用水作为稀释的防火涂料。成膜物质为:乳液 油性防火涂料与水性防火涂料防火原理是一样的,只不过油性防火涂料的防火性能,稍微优于水性。缺点是对环境和人体有一定伤害。 简单点说。水性,就是兑水可以稀释的。油性,不能兑水稀释的