想学吉他,没有乐理基础,没有吉他,该怎么办?

全部回答

    这是一个好问题,首先祝大家端午安康。没有乐理基础不怕的,都是从什么都不会开始的。首先我们要知道什么是乐理 ?百度百科了一下(我做了简单的优化):音乐理论简称"乐理",包括相对简单的基础理论:读谱、节奏、音程、音阶、和弦等等。
  还有相对来说比较高级的----和声、复调、曲式、旋律、配器法等内容。  刚刚开始的时候,我们学习好基础理论就好了:读谱、节奏、音程、音阶、和弦与和声就好了。同样我也参考了Rockschool《流行音乐理论2015--2018》教学大纲指南(这个大纲是可以在他们网页直接下载的,其实初级的内容就是上面的六点)。
  想系统学习吉他的朋友可以+我V信:yejita1、读谱。  很多朋友学习乐理都是看书,告诉你没有什么卵用。读谱其实说的比较片面,其实还包括写谱。也就是说,乐理的学习一定要包括学与练。
  通俗点说就是学了之后要写作业。以前我学乐理就是我老弟在虎门的一家超市教我的(超市里面有空调,哈哈哈),他先给我讲。讲了之后拿五线谱本写作业,做题目。  比较幸运的是,现在一本好的吉他教程都是从乐理的角度出发给大家展示的。
  也就是说教程本身就包含了乐理的内容。不是很多朋友说,看不懂。真心的是要学懂练懂甚至用笔写做题目这样才能搞懂的。2、节奏,其实在半音阶音阶里面练习就好了。包括以后的和声练习也一样。这个我说了无数次了。
    就是从基本的全音符二分音符四分音符八分音符与十六分音符出发就好了。比如,我们练习爬格子。你要从全音符开始,一直练习到十六分音符。不要以你练习了好长时间为准,要以你掌握了这些节奏为准。
  来看看爬格子:再来看看音阶:上面的谱例只是展示的八分音符与十六分音符。3、音程。  这个是学习现代音乐学习吉他最重要的一个部分。4、音阶部分,至少有四条音阶。1、大小调音阶;2、大小调五声音阶。
  5、和弦部分,至少六个。1、大小三和弦;2、大小七和弦;3、属和弦;4、半减七和弦。6、和声不用太复杂,最基本的几个经典和声就好了。当然了,这六点都是属于基本功的内容,再配合曲子实战就完整了。
    最后的部分,来说一下你提到的没有吉他的问题。我刚刚开始学吉他的时候,也没有吉他,那个时候读高二。我同学有一把,我每天翻学校的院墙出去借来练习。那个时候的同学都非常讲义气。
  但是后来读大一的时候还是自己买了一把吉他,有自己的吉他是最好的了。也有很多朋友私信我说买什么样的吉他好?我先反问的是你想要什么价位的?很多朋友可能会觉得,你这就是想赚我的钱。  其实根本就不是这样,我只是要知道个价格区间,好给你推荐每个区间有什么样的吉他性价比会不错。
  也都是建议你去找马云就好。总的推荐原则还是品牌,当你对吉他真不了解的时候,选一个大品牌会更靠谱。虽然说性价比不是最高了,但是大品牌质量会更加稳定。比如:一千以内的吉他。我会比较推荐卡玛:比如:两千左右的吉他。
    我比较推荐雅马哈。还有很多朋友说自己的老师不推荐雅马哈。也有很多人评论说,雅马哈吉他不赚钱老师肯定不推荐你买。其实雅马哈不是不赚钱,是很多老师由于是小的经销商赚不到钱,真赚不到什么钱。
  雅马哈的大经销商才能赚钱的,不然的话,它的名气是怎么起来的。除了本身的品质重要之外,还有就是要有利润。  也有很多吉他老师在网络上说我把免费教学进行到底。这种老师我是很佩服的,但是只是他的赚钱点不在教学上。
  不赚钱难道喝西北风能饱肚子?你说对吧。如果你正在跟那个老师学琴,他推荐的吉他在淘宝上也查的到。最好就买他推荐的琴,给你的老师赚点。他在教学上会对你毫无保留的,真的,这个不是高尚不高尚的问题。  是人之常情。
  这些仅仅是个人观点,仅供参考。祝好运。

不会乐理就学呗!也不是有多难;没有吉他就买一把呗!也花不了几个钱。真是什么沙雕问题都有。

没有吉他就买一个好了,初学者就买一个入门级的,几百块钱而已。而且很多琴行都会附送入门课程,每周一节课,根据你自己的休息时间和琴行老师协调好每周上课时间。其他的,就是回到家每天坚持练习好了。娱乐的话基本上每天保证一两个小时即可,想学得特别出色,则要求每天4-5小时练琴时间了。

没有吉他就买一个好了,初学者就买一个入门级的,本人近期买了一把RD07,感觉非常好,美国品牌价格还不高,送的东西也多,琴行老师都说琴不错,用料足,手感好,音色佳,推荐一下哦。而且会有教学视频推送,根据你自己的休息时间联系就好了。其他的,就是回到家每天坚持练习好了。娱乐的话基本上每天保证一两个小时即可,想学得特别出色,则要求每天4-5小时练琴时间了。

一般常见的吉他都是民谣吉他,谱子是五线谱,古典吉他比较难,是五线谱,民谣吉他初学入门只要学会基本的拍子节奏,扫弦,和弦,弹唱基本在1-3个月内都可以学会对于吉他独奏,也就是指弹就需要花费更长的时间学习了,对手指灵活性、换把有要求,而且节奏更复杂,技巧更多,这一般需要1年以上的训练对于入门,只要有老师教还是学得很快的,要有自信,我就是自学过来的,目前指弹、弹唱都会

    现在网络非常的发达,一收吉他的教学太多了,你可以先看网上的,吉他零基础教学,然后在买把初学者的吉他来学习,学吉他你必须要有吉他的,这个不能纸上谈兵的,学过吉他的人都知道,左手是按和弦的,右手是分解或者扫弦的。
  左手按和弦刚开始手是非常的痛的,你必须要去坚持,刚开始手是打不开的,有些和弦你按不了的,你也要去坚持,学吉他的方法,你只能苦练,我学吉他也是自学的,然后和一些会吉他的朋友一起玩,就会学的很快了。
    你也可以去琴行报名学习,那就暂时不用买吉他了,可以借琴行的吉他来学习,琴行教学还是比较专业的,大家还记得53231323吗,学琴你记住角要学习打节拍,那样弹琴才有感觉。