关于心理咨询师

全部回答

    可以报的啊,心理咨询师现在国内分两个级别,三级和二级,三级要比二级低。三级考试要考心理基础知识和三级技能的一本书,你在网上都可以找的到的,二级的话也是心理基础知识和二级的技能书,而且无论你考二级还是三级都要考到职业道德,这个很简单,大部分是包含在第一张试卷的第一部分。
    二级的考试要在下午有论文答辩的。 考试是每年的11月和5月的第三个周六,今年马上就要考试了,不过你可以报考明年五月份的考试,一般在各大城市你只要去一些大一点的高校就有心理培训班,你可以去那报名。
   如果你在哈尔滨的话,推荐你去哈工程的,我就在那学的,感觉请来的老师比较好,还会请编写教材的老师。   费用大概是2000到3000,因为每所城市不同而且请的老师不同,所以费用上会有所不同,不过大多数还是在3000以内的。
  而且貌似没听说不参加培训就能报名考试的,因为我是培训了以后要有培训证才能参加考试,要你培训班才能给你报名。至于时间大概培训班都是 一个月到一个半月,如果少于一个月我觉得还没讲完教材呢。   其实三级比较好考,你买一本配套的参考书,叫辅导习题集,然后每章好好做,然后再网上就能下载到历年的真题,也可以在淘宝上买到历年的真题集,不过不够新,至于难度,我觉得三级还是挺容易的,关键是有兴趣,都理解了就好了,因为大部分都是选择题。
  只有第二科的时候才有案例分析。   PS:只有考下三级才能考二级 希望能够帮到你 嘿嘿。

匿名用户

目前国家已经取消了心理咨询师的资格证书,目前主流的证书是中科院,和中国心理协会的,你要是有兴趣的话也可以学习心理学相关的学历课程,我推荐德瑞姆心理教育。