二级建造师考试好考吗

全部回答

还是比较好考的!二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。要考的就是这 3个科目的内容!学这个专业的话是很简单的,不是这个专业的话认真复习的话也可以一次通过的。

相当容易,可以说是最容易考的执业资格了。基本上看两三个月书做几套模拟卷就过了。 如果你是普通高等学校专本科毕业生不建议你考这么弱智的考试,很没有品位的。 建议你考勘察设计系列注册工程师,如建筑师、结构工程师、土木工程师、化工工程师等等。他们是工程类含金量最高,业内最具声誉和注册会计师齐名。

二级建造师的考试难度并不是很多,如果是工程类工作的人士来说,只要多看看书,多做做练习题和历年真题,通过率还是不错的。但是一定要保证有充足的学习时间,只要要保证把教材过3遍