一般做运营的工作,都是学什么专业的?

全部回答

    运营管理、支持等工作涉及的范围比较广。你这个没区分行业,单纯的问学什么专业,确实没法回答。比如网络运营、地产运营,制造业运营管理等,都叫运营。涉及的专业很多,研发、设计、市场营销、管理等等,都可以做运营。
  百科上对运营的定义是这样的:运营就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。  从另一个角度来讲,运营管理也可以指为对生产和提供公司主要的产品和服务的系统进行设计、运行、评价和改进的管理工作。

  所以,无论是做什么运营, 都需要对相关行业和业务、管理有一定的了解,一定要结合行业特征,最好是学 相关专业,或者有过行业内经验的人,才好做运营管控和支持。  否则就更多是理论了。

做运营工作的,在一般情况下多是学市场营销.电子商务.营销策划等专业的。但 事实上也有不少人是学其他专业的,照样做的风声水 起。我觉得专业能对口诚然很好,但勤奋努力和忠于职守则更重要,他是你人生的内动力。

  运营的话,看具体是哪方面的运营吧,淘宝运营,可能是学营销的,网站运营,可能是学网站设计或者传媒的。公众号运营,则可能是学文案和设计的,不要问为什么设计会做运营,因为其实目前很多小的公司并没有将职位和工作职责分的很清楚,可能只有一个人在打理公众号、微博、网站等,而这个人基本就是会一点美工的文案,或者就是能写一些东西的设计。
  运营比较广泛,主要取决于公司对于这个职位的认定以及公司的规模和愿意支出的成本。

干什么和学什么专业真的没什么太多关系,学校里学的东西在工作上能用到10%就不错了,90%的知识都是在工作中学习的。适应什么工作主要跟个人的兴趣和个性有关,在日本高中毕业生报考大学的时候都有一个个人性格测试,通过分析个人的兴趣爱好和个人性格特点,告诉学生未来适合那种工作,指导毕业生报考大学专业较好,这也仅仅是一个参考。

这个根据具体的运营项目,市场营销,工商管理,人力资源管理等等,工商管理的居多,但现在人力资源专业也越来越多,毕竟企业竞争已经走向人才资源的竞争。