师范类的地理科学专业和化学专业哪个好就业?

全部回答

    呵呵,这个问题你找对人了。本人最近正在就新高考改革背景下教师资源储备与应对策略方面的课题进行调研,对你的问题有点心得体会。随着新高考模式在各省市的逐步推进,“3+3”模式会导致各学科发展不平衡,原本的“长板理论”会变成“沙漠与原始森林”各学科的发展存在两极化。
  比如物理成为了最冷学科,在县级学校趋势继续放大。    因此物理老师在新高考改革实行后,将有大批的老师下岗或者转行,但地理和政治老师将成为新高考改革后最大的缺口。
  至于你说的这两个专业除了参考个人兴趣爱好之外,我强烈推荐你学习地理师范专业,等你本科出来的时候全国都已经推行新高考,地理老师讲一时出现青黄不接现象。你也将成为抢手货,哈哈�。

你可以想一想你想去哪一个城市就业,再看一下那个城市的学科老师的市场需求,再选择吧,但一般来说,地理老师会吃香一点哦。

地理科学吧,如果将来考教师,全国实施3+3,选地理的比化学多,地理需求多,毕业生还少,就业机会大。好好学数学,将来不考教师,可以考研,数学好,选择专业的余地大,机会也多。

  我认为师范类还是选地理科学吧原因一:基本上是地理老师的缺口更大一些,毕业后考试招教时就会发现地理专业的优势了,总之是人少。原因二:大学地理专业的优点有实践课比较多,可以一块出去游山玩水,长见识,学习趣味性较强。
  原因三:文科生选择地理专业的话,比较有优势,更容易更快的融入地理专业。最重要的什么?①恐怕是毕业后的出路,如果梦想就是做老师,其实这两个学科都可以,最后能决定的就是自己的兴趣了。②如果说不定毕业后做什么,那么化学的就业的确要比地理专业好。
  谢谢邀请,谢谢查阅,厚爱。

    一直以来,地理老师其实是比较缺少的,因为每年招收的地理科学的学生计划并不多,而且这些学生毕业后并不一定会从事教师行业。在这种背景下,新高考即将开展,根据山东、上海、浙江等多个试点省份的选科数据来看,选择地理学科的学生比例是最大的,而这种情况下就造成原本地理老师就不够的情况,更加缺乏师资。
      拿山东省模拟选科的数据来说:最多的地理为67。86%,后面依次是生物57。83%、化学49。79%、历史49。65%、物理39。52%、政治35。
  34%。就现有的情况,各省份根据选科情况也做出了调整,教育部也出台了相关规定,限定选科的情况,但在未来的几年时间里,相信地理、化学专业学生肯定十分吃香。