高考数学做试卷如何分配时间?

全部回答

    不知道你的是不是全国卷1呢?我是考全国卷1的。首先你要定好自己到底那多少分,这时很重要的,当定位好你要多少分的时候,你才会有目的性的去拿分。以及格为线的话,你要考及格的话首先要重视以下几点 1选择题最少要九条对,填空最少对两道。
   2第一条大题(数列或三角函数)和选做题(参数方程或不等式选讲)必须全部拿下。  做到这几点你就有87分了,大题还有概率, 立体 ,圆锥曲线 ,导数。从这四个道大题里拿十分应该没有问题了吧。
  这个时候你考试的时间必须分配一半(也就是一个小时)来做选择填空,填一个数字或一个ABCD就是五分啊,大题你得做多久才能拿下这五分呢?当及格已经无法满足你的要求的时候,你的目标是一百到一百二的话,这个时候你就得减少做选择填空的时间而且你还得拿下概率和立体这两道大题,换句话说选择对九条甚至更多,填空对两条甚至更多,这个任务你必须在四十分钟内完成,剩下的时间做前面三条大题和选做题。
    这时候你就有101分了,圆锥曲线和导数简单的话拿第一问的分,千万不要去理第二问,真的,你拿不到分的。浪费你的时间而已,如果你有时间倒不如回头再争取对两道选择填空。如果你是要考一百三到一百四的话,那我真的没什么建议好说了(因为我考不到一百三以上)不过我听经常考到一百三的同学说,他们的选择填空最多错一道,也是四十分钟做完,后面的大题几乎都是对的,也就是说圆锥曲线和导数他们全拿下了。
    做到这样几乎都是一看题就有思路了,他们一直都在写没停过,所以应该不存在什么时间分配问题,因为每一条题他们都要全部拿下。

首先,试卷拿到手中,整体浏览一下,看看试卷题分布,做到心中有数,还有防止试卷有缺页坏页。其次,根据你的做题习惯,一般从前往后做,选择题一般控制30分钟,填空题控制10分钟左右,剩下的时间做大题。建议先做有把握的,不会的后做。做到在有限时间取得最高分。

    考试都是有技巧的,高考也不例外。大家都知道,高考数学,难~碰到葛大爷出题,更难!看看历年的数学试卷,葛大爷命题的,有哪个省数学平均分及格的?但是,还是有人能考到140+,为什么呢?原因如下:一:他们数学真的很强。
  数学难,是对于一般人来说的,对于牛人,例如我的高中同桌吧,低于145是发挥失常,这种存在,两个字形容:变态。  二:数学答题有技巧。讲到技巧,大家最感兴趣了,因为它可以弥补我们的先天不足。
  高考答题有什么技巧呢?考研宇哥经常说一句话:要想知道未来发生什么,你首先要了解历史。对,高考数学考试前,要做历年真题~做的越多,你对出题方式越熟悉,高考时会感觉在做原题。这是前提准备,考试的时候,我们都知道,难易程度是先易后难,基础最多。
    但是高考不一样,你会不知道在哪里遇到一个难题,冷门题。高考难有两种难,一种是没见过的冷门知识点,一种是计算难。碰到难题,先标记,跳过,去捡自己会做的。不急不忙,拿到自己该拿的分数时,再去攻克难题。
  这样心里也踏实,也能保证自己发挥正常。