为什么车能倒着走

为什么车能倒着走  详细点

全部回答

这是有传动系统带来的。

倒车不倒着走还正着走

这个?可以写篇论文了

  车辆“变速箱”是关键,发动机的动力通过【离合器】传递到变速箱,变速箱内部有主轴与付轴,主轴是动力轴,习惯上我们叫它1轴,驾驶员用变档杆在离合器与分离轴承的帮助下,变档拨叉将1轴动力通过齿轮传递给2轴上的齿轮,齿轮的大小决定了变速的高与低,还有3轴与4轴等等。
   ? 倒挡拨叉将前进方向的动力通过齿轮在变速箱里转换成了后退方向。 ? 变速箱是个完整的齿轮箱,是动力的调整变换中枢,越野加力一并在这里完成。这里决定了车辆的前进与后退。

因为有倒挡啊