是怎么回事?经量少颜色发黑?

经量少颜色发黑.是怎么回事?

全部回答

    1、气滞血瘀导致的经血发黑:   如果月经时间不准确,经血的量也或多或少,颜色呈紫红色并伴有血块,经血不畅,则可能是气滞血瘀造成的。如果是因为气滞血瘀造成的,在月经期间常常会伴有小腹疼痛、乳房胀痛等情况。
     2、血寒导致的经血发黑:   如果月经周期延后,月经量也减少了,而且月经颜色较黯并带有血块,小腹冷痛,怕冷,则可能是血寒导致的。     3、肾虚导致的经血发黑:   一般来说,女性肾虚会出现月经周期紊乱,月经的量比较少,月经的颜色呈淡红色或暗红色的症状。
  肾虚同时还会伴有腰膝酸软、头晕耳鸣、小腹冷、夜尿多等迹象。   4、血热导致的经血发黑:   血热分为实热和虚热两种,可都可能会导致经血呈黑色。       5、气血两虚导致的经血发黑:   月经周期提前或错后,月经量增多或减少,经期延长,月经色淡、质地稀,或小腹疼痛、头晕眼花、神疲肢倦、面色苍白,则可能是气血两虚导致的。
     建议经血发黑的女性及时采取合适的调理措施,其实对于月经病的调理,中药调理是一个不错的方法,女性朋友不妨一试。