工程造价和建筑经济管理有什么区别?

全部回答

    1。建筑工程管理专业是指建设项目的综合管理,主要是学习建设项目的施工组织管理,包括技术、质量、进度和造价管理等等。2。建筑经济管理是指对建设项目经营管理,主要学习建设项目的成本控制、财务核算、预算结算等3。
  工程造价管理是指对建设项目的投资和工程造价进行分析研究和确定。    包括对项目决策、设计、施工阶段的经济效益进行评价(估算、预算、结算的编制、审查、评价等)。
   以上三个专业是由综合到具体的过程,至于那个好,只能是哪个更适于自己、我个人认为,工程造价由于专业性强、就业面宽、发展空间大。但事关你的人生选择,还是自己喜欢、适于自己为最好。