什么是体育 ?现代体育分为几类?

什么是体育 ?现代体育分为几类?十分感激!

全部回答

去弄个翼健康看看吧,里面也会有一些养生的咨询和健康资讯 如何办理/取消手机翼健康? 你可以通过天翼手机发送短信(办理:KTYJK10,取消:QXYJK10)至号码10001办理/取消手机翼健康包月服务,也可以通过翼健康手机客户端办理/取消手机翼健康包月/包年服务。 供参考

    我觉得 和机能提高等规律,达到促进全面发育、提高身体素质与全面教育水平、增强体质与提高运动能力、改善生活方式与提高生活质量的一种有意识、有目的、有组织的社会活动。随着国际交往的扩大,体育事业发展的规模和水平已是衡量一个国家、社会发展进步的一项重要标志,也成为国家间外交及文化交流的重要手段。
    体育可分为大众体育、专业体育、学校体育等种类。包括体育文化、体育教育、体育活动、体育竞赛、体育设施、体育组织、体育科学技术等诸多要素。 国际上一般将现代体育分成两部分,一是以奥运会为核心的竞技体育(精英)、一是普通民众的大众体育。

   我国的现代体育一般分为三部分,即竞技体育(运动员)、学校体育(学生)、社会体育(民众)。  这三部分体育各自的目标、职责及要求,在《中华人民共和国体育法》中,均有相应的规定。

    体育(physical education,缩写PE或P。E。),是一种复杂的社会文化现象,它以身体与智力活动为基本手段,根据人体生长发育、技能形成和机能提高等规律,达到促进全面发育、提高身体素质与全面教育水平、增强体质与提高运动能力、改善生活方式与提高生活质量的一种有意识、有目的、有组织的社会活动。
      随着国际交往的扩大,体育事业发展的规模和水平已是衡量一个国家、社会发展进步的一项重要标志,也成为国家间外交及文化交流的重要手段。体育可分为大众体育、专业体育、学校体育等种类。
  包括体育文化、体育教育、体育活动、体育竞赛、体育设施、体育组织、体育科学技术等诸多要素。