显示器出现偏色现象是什么原因呢?为什么我的显示器上看到的颜色会和其他显示器上的颜色不一样

显示器出现偏色现象是什么原因呢?为什么我的显示器上看到的颜色会和其他显示器上的颜色不一样,感觉颜色偏了好多。

全部回答

显示器用的时间久了,由于受到其磁化、老化等因素在色彩上自然会出现偏色的现象,楼主可以试试专业的色彩校正软件啊。能够有效的解决色彩偏差问题。尊正的就很不错啊,如果你有兴趣的话,可以到他们网站上了解下。

  显示器出现偏色的现象是生活中我们常遇到的问题,其产生的原因有多方面的。显示器靠近磁性物品被磁化;搬动显示器后,使机内偏转线圈发生移位,产生色纯不良;消磁电路损坏等。当然应首先排除显卡及显示信号线的问题,很多时候信号线接触不良将导致显示器出现偏色的问题。
  而大多数情况下很可能是显示器被磁化导致。这个时候你可以通过对显示器上菜单里的色温,RGB等几项进行调整或将颜色复位试一试。然后将显示器移至有磁的东西2米开外。