智能和机械控温的冰箱哪种好?

全部回答

    智能温控和机械温控就是控制方式不同而已,所谓的智能精确温控只不过是各个厂家炒作的一个概念。智能精确温控到底能精确的什么程度,到现在也没有一个明确的标准。 智能精确温控就是用几个放置在冷藏、及冷冻室内的感温探头把采样的数据通过一个单片机处理得到一个数值,用这个数值和单片机内存储的数据相比较然后控制压缩机的开机或者是停机。
     双循环根据你自己的实际情况来选择的。双循环通常都是用一个单片机控制一个电磁阀换向达到切换冷冻或者冷藏单独制冷的一个系统。但是目前大部分双循环系统在关闭冷冻室的情况下,冷冻室还是能够制冷的,只是温度达不到-18度,在关闭冷冻室的情况下确实能够省电。
   机械温控和所谓的智能温控制精度现在没有一个标准,也没有什么方法去衡量。  但是智能温控系统有些功能机械温控不容易实现,如温度显示等。如果是为了追求时尚那您就买智能温控的,如果是只是为了实用那就买机械温控的。

根据我几十年来的维修经验总结,我认为机械控温的比智能的好。使用寿命长可靠。