在武昌工学院有哪些特色专业呢?

全部回答

    武昌工学院最具特色的学科专业是工学类专业,并形成了以工学为主,工学、管理学、经济学、文学、艺术学五大学科门类协调发展的学科布局。机械设计制造及其自动化专业、环境设计专业为湖北省转型发展试点专业。
  机械设计制造及其自动化省级首批重点培育本科专业、省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业和省应用型转型专业,在湖北省本科专业教学合格评估中评为优秀。  现代制造技术方向培养掌握数控加工工艺和数控加工程序编程,具备数控机床操作、编程、管理和维修技术,能从事设计制造、技术管理等工作的应用型工程技术人才。
  风机设计与制造方向培养掌握风机原理、 风机设计与加工工艺等专业知识,从事风机设计、制造、运行管理及营销等工作的应用型工程技术人才。  环境工程(环境检测与评价方向)本专业培养德、智、体、美全面发展,具有可持续发展理念,具备水、气、声、固体废物等污染防治和给排水工程、环境规划和资源保护等方面的知识,具有进行污染控制工程的设计及运营管理能力,制定环境规划和进行环境管理的能力,能从事环境检测,环境影响评价,清洁生产审核,环境管理,“三废”污染控制的规划、设计、施工管理等方面的的专门人才。
    工商管理学科为湖北省重点(培育)学科。工商管理(物流管理方向)本专业培养适应社会经济需要,系统掌握现代工商管理理论和方法,并掌握物流管理相关理论和技术,能在工商企事业单位从事各类管理或在物流企业从事经营管理工作的应用型人才。
  市场营销专业和土木工程专业是湖北省本科高校“专业综合改革试点”项目。  市场营销本专业以连锁经营营销师和策划师为具体的培养方向和目标,培养具备管理学、市场营销学和连锁经营基础知识和相关技能,熟悉连锁企业购销存业务流程,具有良好的公共关系协调能力的应用型人才。
  土木工程(城市地下空间工程方向)培养适应区域社会经济发展需要,具有地下工程基础理论、专业理论与实践技能,获得岩土工程师的基本训练,能够从事地下工程项目管理、设计、施工、监理等工作的工程技能应用型人才。
    </。