本人想买个单反?

本人想买个单反,就平时旅游,家庭使用,求大神推荐经济实用型机子! 我在:http://t.cn/zQpH3Wh

全部回答

尼康D5100

    单反是用来配好镜头,出高质量照片用的。好镜头一是贵,二是重,三是贵重,难保管。旅游用不方便。也有人配个大变焦镜头旅游镜头作为旅游用,但出片质量不是很好,失去了用单反的意义。
   买个入门级单反配个入门级镜头,成像质量很多时候还不如高端卡片机。 好点的单反,APS的配上好点镜头约20000左右,全幅机配上好点镜头约25000-40000元上下算是凑合。    贵的就不用说了,机身40000多,配上镜头十多万都能用得去。

   如果就是想要单反,5D2+24-105镜头,约15000上下,性价比比较高,凑合用吧。 APS单反就买60D吧,配17-40头,再配个50MM镜头拍摄人像,长焦配小白或小小白,那种旅游头(18--200)就不要配了,成像质量不好的。

匿名用户

我觉得那你买个入门就行,佳能是因为镜头全,尼康我不懂看有人说入门的镜头可能分什么手动自动的太麻烦了。600D,650D就是加个触屏和屏幕旋转,700D也就是最新的这款就是在650D身上改了一点,当然还有100D最小单反。

佳能650D 性价比不错··

平时用的话家庭机尼康的D5100不错,佳能的450D500D我也觉得不错,都是三千到四千吧。看你要什么价位。家庭用没必要买太贵。

推荐你买索尼的nex-5r!方便好用!如果回答对你有帮助。 请点有用!谢谢!

经济实惠的机型 就算 佳能650D了