上海交通大学在职研究生好考?

上海交通大学在职研究生好考吗

全部回答

    上海交通大学单独考试在职研究生比较好考。  参加单独考试的考生,一般应限于用人单位推荐为本单位定向培养或委托培养的在职人员。单独考试硕士生学习期间不转户口,不转人事关系,不转工资关系,医疗费由考生原工作单位负责,毕业后回原单位工作。
  与参加1月全国硕士研究生统考的报名手续、报名时间相同;参加单独考试的考生只能填报一个招生单位的一个学科专业  参加单独考试的考生应该到招生单位或招生单位所在地省级高校招生办公室公告指定的报考点进行确认报名。
     单独考试考完后也可以分为全脱产、半脱产及在职学习这几种。学习期满,学完规定的全部课程且考试合格并通过硕士学位论文答辩者,授予国家颁发的硕士研究生毕业证书和硕士学位证书  。