谁能告诉我人力资源师一级?

谁能告诉我人力资源师一级、二级、三级哪个最难?越详细越好!

全部回答

    资深人力资源来回答:不能以难易来判断,只能说没有人力资源基础或半道出家的,建议按321的顺序学习和考证从事过人力资源基层工作或只为取证为目的的,建议跳过3,直接学2,再学1人力资源师主要内容为六大模块,即规划、招聘、培训、考核、薪酬、劳动关系,共四级,一级级别最高,4级适用人力资源专员,3级适用人力资源基层主管,2级适用人力资源经理,1级适用人力资源总监或副总4级主要学习人力资源和相关基础知识,3级主要学习人力资源基层操作和理论,2级主要学习人力资源管理层面的实践和理论,1级主要学习人力资源宏观调控、预测和分析决策4、3两级偏向于操作层面,2、1两级偏向于管理层面人力资源专业学生直接考2级比较合适,原劳资科的老党员们单纯为了取证,考1级也有通过的,但比率不高就内容实用性上来讲,3-2两级最能学到东西,最为实用每年5、10两个月考试,一年两次机会,该证书含金量相对较高,全国考试通过率在25%~45%之间,各个地区有所不同详细内容可加好友详询,本人一级人力资源师,注册人才测评师。