电动自行车 电源开关锁有哪些?

全部回答

    燃油车停车后要关闭电源并将开关锁死,预防车被盗,电动自行车电源也设置能锁死开关的锁,这就是电源锁。 目前,电动自行车电源锁主要有两种: (1)通常用的是锁开关,用钥匙可以打开或关断电源,关断后将钥匙拔出带在身上。
   (2)第二种是低压锁。前述开关锁,是在与电源相同电压下接触或断开,在车刚刚停止,电动机和一些器件内还有残存电流,断开时触点会产生火花,打开电源时也会产生火花,久之,触点便被烧毁,需要更换新的开关锁。
    为减少这种麻烦,在控制器电路板上改装为继电器或接触器,继电器控制吸合释放用的电磁铁线圈电压,可以为12V或以下电压,这样的电压不会将锁触点烧毁,这就是低压锁。 在后轴设置专用锁,将无刷 电动机三相的相线连接在一起,使之处于短路,短路后会将定、转子相互抱死不能转动,这种锁比电源锁更有效,但较少使用。