大学期间需要准备些什么?

大学学生物技术,以后想跨专业考建筑学研究生,大学期间需要准备些什么?

全部回答

  从考试的角度来说,最重要的是你要报考那个学校的要考专业课,先把这个准备好 一般可以那个学校的bbs上问问有没有历年的考题,或者联系那个学校的老师 总之最好把以往的试题弄到 如果初试通过了,复试时笔试还要考专业的综合,是几门课出一张卷子,这个一般不会太难,比初试的专业课考试简单,但你是跨专业的,也得认真准备 最重要的是提前联系导师,否则的话就算过线也可能不被录取,特别是一些好学校 最后即使考上了,以后要学的也很多,因为不是学建筑的,基础肯定比本专业的学生差 总之有很多事要做。