上电脑多怎样减少危?

电脑多怎样减少危害

全部回答

    一、电脑辐射危害  电磁辐射通常以热效应,非热效应和刺激,对机体产生生物作用,发热过高和长时间接受辐射都会对人体产生破坏,受害程度与接受辐射的积累剂量和时间成正比,与距离成反比。
  伤害作用对不同人群有差异,妇女、少年儿童、老年体弱者为敏感人群,特别对胎儿损害更大。    据有关专家介绍,电脑辐射危害主要有6个方面。  1、它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。
    2、能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。  3、影响人类的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。    4、可导致儿童智力残缺。
    5、影响人们的心血管系统,表现为心悸,失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓,心搏血量减少,窦性心率不齐,白细胞减少,免疫功能下降等。  6、对人们的视觉系统有不良影响。  二、电脑辐射预防  其实电脑辐射并不像人们说的那么可怕,只要合理使用电脑,辐射的危害是可以减少到最低程度,到是在电脑前时间长了,是会感到疲劳的。
      1、对电脑保持一定距离是防护电磁辐射的重要措施之一。因为电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。电脑摆放位置很重要,尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。
  专家建议,电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于50厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。  在办公室使用的电脑,前后、左右距离要保持要求的距离。 。