藜麦有哪些产品?

藜麦有哪些产品?藜古藜麦与平常的酒类有什么区别?

全部回答

    藜麦是全谷全营养完全蛋白碱性食物,胚芽占种子的30%,且具有营养活性,优质藜麦的蛋白质含量高达16%-22%(牛肉20%),品质与奶粉及肉类相当,富含多种氨基酸,其中有人体必需的全部9种必需氨基酸,比例适当且易于吸收,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸,钙、镁、磷、钾、铁、锌、硒、锰、铜等矿物质营养含量高,富含不饱和脂肪酸、类黄酮、B族维生素和E族维生素、胆碱、甜菜碱、叶酸、α-亚麻酸、β-葡聚糖等多种有益化合物,膳食纤维素含量高达7。
    1%,胆固醇为0,不含麸质,低脂,低热量(305kcal/100g),低血糖(GI升糖值35,血糖标准为55),几乎都是常见食物里最优秀的。