想进报社工作要学习什么专?

想进报社工作要学习什么专业

全部回答

法学和新闻学。所以想进杂志社,可以学习新闻学和法学。 现在毕业了走专业的很少,但是最好还是选新闻学和法学吧。 一方面,新闻学比较对口,基础知识会好一些,实在是去不了杂志社,也可以去一些相关的新闻机构,如大型4S店都会有市场部门,也有专门的汽车类报纸和电视节目。不过杂志社的工作脚步比电视和报纸慢一些,压力不会太大。 另一方面,法学的话,文章思路比一般人会清晰很多,逻辑能力强。。

要想在报社工作,当记者或者编辑,最好是上大学新闻学专业,想去电视台就学广播电视新闻学,做记者其实对专业要求不是很严格,要想进报社不建议你上技校,扎扎实实的打好自己的文字功底,做记者就不难。