全日制自考本科生毕业后是干部身份吗?

全部回答

    国家干部身份的来源:1,国家计划内大中专毕业生(以派遣证为标志,包括计划内统招、定向、自费、委培)2,2001年以前经地市级政府人事部门批准录用为国家干部的人员(以为标志。
  3,军队转业干部(以军队任职\转干材料以及为标志)4,解放前参加革命的担任干部职务的人员。    (以相关档案材料为标志)。5,解放初自然形成的干部(以任职材料为标志)6,经公务员考试录用为公务员的原不具备干部身份的人员(以为标志。
  7,被转为公办的原民办教师(以民办转公办审批表为标志)8,70年代末经地方革命委员会批准招录的教师(以教师录用审批表为标志)凡是没有经过以上程序,那么你就不具有干部身份,你即便是自学取得博士学位也是个工人身份!。