个人之间200万借款怎么写借条是合法的?

全部回答

    民间借款合同 一、首部 1、标题。首部居中写上《借条》,《借据》或者《借贷合同》; 2、写上贷款人和借款人的基本信息;有保证人的,写上保证人的基本信息。(没有保证人的此项可略) 二、正文 1、当事人:应写清楚和写正确借款人和贷款人的法定全名、身份证号码或者组织机构代码(最好确认正确); 2、借款金额:应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额; 3、借款期限:应写清楚明确的借款时间期限,包括借款的起止年月日; 4、借款利息:应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额); 5、还款日期:应写清楚和明确借款本息偿还的具体年月日; 6、还款方式:应写清楚还款方式,是否分期,是否转账或现金还款。
     三、尾部 1、应有借款人本人(或者保证人)亲自签章、手印、亲笔书写的签字。 2、应当写上达成借款的年与日。 注意:民间借贷合同属于实践性合同,银行的借款合同属于诺成性合同,合同生效的方式不同。
  说白了,民间借贷合同,贷款人没有放款给借款人的,借贷合同不生效。 四、举例 借 条   今×××借给×××人民币贰百万元整,即¥2000000。
    00元,借款期限××个月,自××××年××月××日至××××年××月××日,利率为每月××%,利息共计人民币××××元整,即¥×××元,全部本息于×××××年××月××日一次性还清。
        借款人:×××(签字、手印、签章)    ××××年××月××日。

您好,标的数额不小,最好签订借款合同。

对方必须要写清楚借钱做什么,干什么,写完后需要对方亲自签名和日期。