为什么叫“SD”娃娃?

全部回答

    SD——娃娃中的新生代 只有芭比娃娃能吸引女孩子们的眼光?那你可就大错特错了!如果你是个时尚的女孩子,那就不要再去玩弄那些一成不变的芭比了,因为SD娃娃比它们更酷!更靓! SD娃娃是由日本开发塑造、由日本volks公司制造生产的可动人偶。
  一般的SD高58cm,还有高60cm的13岁SD及高43cm的mini SD,价格都是不同的,一般都在人民币4500至8500元左右,mini SD一般也在2000至4000元左右,这样较芭比看来价格贵不少。
     然而,SD有自己的独到之处。它可以让玩家自行安装,因为SD的眼球、头发、关节、四肢都可以分开,不会组装的玩家可以购买到组装完成的SD,正是因为这些灵活的关节,SD娃娃们才能摆出那么多的pose,或潇洒而优雅,栩栩如生地在镜头前演出一幕幕故事。
  还有就是SD的脸都可以让玩家自行化妆,不论是眉毛、睫毛、眼线、唇甚至是脸部肤色胭脂等等都能够让玩家将自己的SD装扮成国色天香的美女或貌比潘安的帅哥,塑造你独一无二的SD。    而且正因为一个SD能够因为不同的发色发型、眼球色,千变万化的华丽服装和不同的装扮展现出万种风情,所以才更让人喜爱。
   尽管SD现在还没有完全引入中国,但是很多人早已通过图片熟知了SD娃娃这种新式娃娃。如果你想IN得让人咋舌,并且有足够的资金,那么就去尝试拥有自己那一款完美的SD吧! 转自: (姜赐玉 《中国中学生报》1125期) 。

喏,就这种

    关于SD SD----Super Dollfie属于BJD(Ball Jointed Doll,球形关节人偶)的一种 BJD原起源于欧洲的德国,是贵族才拥有的宝物,后来传入日本,韩国,直至你我手中。
  它们拥有可以让四肢自由活动的球形关节,我们看到的BJD娃娃们才能摆出那么多的Pose,或潇洒或优雅,在镜头前颠倒众生。    BJD一般用高级树脂制造,可以自行改造:化装,更衣,换假发,装眼珠。
  。。。。。。这也成为了它最大的魅力所在。SD娃娃是由日本圆句昭浩大师开发塑造的。 时下流行的BJD主要有SD(Super Dollfie日本)DOD(DREAM OF DOLL韩国),Angelregion(韩国),LUTS(韩国),BF(BLUE FAIRY韩国),AI(韩国)SOULDOLL(韩国)等几个牌子,而国内最为人熟知的就是SD SD的服饰 所谓"佛要金装,人要衣装"----在SD的世界里穿着服饰也是一门精深的学问。
     SD娃娃的服饰分类大致包括以下几种: GOTHIC(哥特式/宫廷式) LOLITA(罗莉服/侍女服) ORIENT(东方韵味) CASUAL/UNIFORM(常服) 如何领养SD 介绍了那么多,相信已经有不少人心动了,那么,到底在哪里可以卖到SD呢?对于大陆玩家而言,很多人是在网上拍卖的,或者是通过香港台湾的渠道订购,因为日本的那个总店是不送货的。
     如果你足够狂热,也可以去日本买! 若是买普通版的,一般在日本连锁店"天使之屋"提前1月定货,然后自己去取。 限定版的就难罗!目前有以下几种方法: 1,先拿到SD会员卡,然后按卡号提前1星期预定进入"什么杀"(地名)里的总店"天使之里"再预定,3个月后亲自去取。
     2,买日本的SD书,把回执填好寄过去,抽中就可以免费预定,3月后去总店拿 3,在开SD展的时候报名,以抽奖方式现场购买。 4,在网上专门的SD网站去订购,但不见得对方有越国的邮购服务。
   至于价格。。。。。。做好大出血的准备吧!MINI型的价格在:2000-4000RMB,其他在:4500-8500RMB左右。  限量版的在10000-50000RMB左右。
  衣着一般在3000-5000左右。 对了,购买SD娃娃的时候不能说:"买"要说"领养"要像真正孩子一样爱它! 。