倒数第一为什么叫“副班长”?

全部回答

这是一个军队的队列规定,在一个班的队列中,班长站在排头的位置,而副班长则站在队列的前后,后来这一规定被借用,用“副班长”称呼倒数第一名。 也有人叫负班长

真长见识

这个问题倒是没研究过,看来大家的回答,好象是那么回事,嘿嘿!

这是一个军队的队列规定,在一个班的队列中,班长站在排头的位置,而副班长则站在队列的最后,后来这一规定被借用,用“副班长”称呼倒数第一名。

是这样叫的吗? 怀疑……

副班长是班长的第一接班人,要保护,班长带头冲锋,副班长拖后压阵,班长伤亡则仍有人指挥战斗!