现在宽带上网都有几种方式?

全部回答

还有电力上网,上海开始的. 有线机顶盒也可以的

    1。光纤直接拉进家(LAN),我们家就是这样。优点是建设成本低,用户理论上入户速率可达10M;但缺点是需要重新布线,而且交换机和用户网卡距离之间不能超过100米,否则信号衰减很厉害,只得加中继放大设备 2、用ADSL猫,一般小区宽带都是提供这个,优点是保密性好,安全系数高,可提供512K到2M的接入速率,缺点是出线率低,还不能传输模拟电视信号,中国电信各地用户可以申请这种服务。
     3、CABLE MODEM,是广电系统普遍采用的接入方式,由于原来铺设的有线电视网光缆天然就是一个高速宽带网,所以仅对入户线路进行改造,就可以提供理论上上行8M、下行30M的接入速率,它的缺点是采用共享结构,随着用户的增多,个人的接入速率会有所下降,安全保密性也欠佳。
     4、无线接入LMDS,和移动电话一样,需要在用户上网设备周边一定距离内有基站接收设备,在家庭里普及不太现实。 。