请问所谓的“教育网”和所谓的“外网”是什么意思?

指的是大学里的,还有什么“教育网内不”的概念,“外网上不了”,还有什么“代理”之类的,这些都是怎么一回事啊?还有,除了教育网,还有其他什么类别的网吗?

全部回答

教育网是一个专用网络,是国内自建的用于大专院校使用的网络,在它之外还有一个被大众共同使用的,也就是所谓的"internet"网.这两个网之间通过光缆进行连接,当然除了这两个网之外,还有一些国家自建诸如用于军事用途的军用网络等,但这类网络是我们接触不到的.由于一些因素,目前教育网不能够浏览国外网站.