谁有有关团结的发言稿?

全部回答

    团结就是力量 从古到今,团结一致就是我们中华民族的传统美德,我们中国就流传着许多关于团结一致取得胜利的故事与谚语:“众人拾柴火焰高”、“人心齐,泰山移”、“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,还有“愚公移山”的故事呢!在现实生活中,在我们的身边,也有着许多通过共同努力而赢来胜利的感人故事。
     前年4月“非典”在我国肆虐,全国笼罩在一片阴影中,人们谈“非”色变,原本车水马龙的街道也顿时冷清下来。在这关键时刻,可爱的白衣天使站了出来:短短几天建起了小汤山医院、宣传防“非典”知识、进行文艺宣传……白衣天使们更是站在了抗击“非典”的第一线。
  在这一段特殊的日子里,我校全体师生也投入到紧张而有序的“健体抗非”系列活动中。  经过全国人民的共同努力,从各个“非典”多发地方纷纷传来了捷报,初战告捷!我们胜利了,我们成功了!这不就是成功来源于团结一致的最好见证吗?不仅如此,团结一致在我们的社会实践活动中也有着充分的体现。
  记得去年暑假,我们的校友、已就读漳州一中的大哥哥、大姐姐来到热闹的街头为不幸身患重症的同学义务卖报。  他们对于这项从未接触过的任务既紧张又兴奋。说干就干,于是他们便使出了浑身解数忙开了:有的一边拿着报纸一边大声地吆喝着,有的来到行人密集的地方进行买卖,有的干脆走进茶室、公园向悠闲地品味着生活的人们推销起了报纸,还有的同学遇到了困难大家便毫不犹豫、争先恐后地伸出援助之手。
    经过几个小时的共同努力,他们凭借着团结一致,终于将报纸销售一空啦!虽然他们付出了汗水与辛劳,但是通过一次假日活动,既为患者带来了福音和光明,也令大家懂得了一个道理:团结就是力量! 同学们,云开见丽日,大地放光辉,伸出你的手,伸出我的手,让我们学习团结一致的可贵精神,共同托起明天希望的太阳! 。