新人问题:请问ghost是什么?如何使用?

我是鸟,对这个东西没有什么概念麻烦大家指教

全部回答

目前非常流行的系统镜像备份工具,该软件能够将系统盘的全部安装文件数据信息以镜像的形式备份到电脑硬盘中,当系统出现崩溃时(电脑开机后不能进入正常的操作系统界面),能在电脑纯DOS状态下通过镜像备份文件恢复系统盘,即使系统盘恢复到备份时的状态,该软件的这一功能,能免去通常情况下使用系统安装盘重装系统之麻烦。 Ghost软件除有DOS版外,也有在Windows界面下使用的版本。

新手建议用一键GHOST,中文的一学就会!

对菜鸟来说,最简单的解释就是"克隆"系统,当系统正常的时候备份一份在电脑中,待电脑当机以后可以再恢复如初.

    Ghost----ghost动画 Ghost----Ghost参数详细说明 Ghost----Ghost的几点使用经验 Ghost----Ghost使用之策略大全 Ghost----Ghost使用中的异常情况及应对方法 Ghost----ghost是什么 Ghost----还原精灵+分区魔术师=硬盘炸弹 Ghost----减少Ghost镜像文件体积 Ghost----快速恢复 Ghost定制“无忧系统” Ghost----下载地址 Ghost Ghost----硬盘拷贝利器Ghost使用详解 Ghost----在DOS状态下GOSHT还原怎么应用 Ghost----怎样制作含有ghost镜像的一键恢复盘 Ghost----Ghost 2003不能运行之后 Ghost----Ghost参数应用实例五 Ghost----Ghost镜像文件的维护技巧 Ghost----给Ghost镜像文件加密 Ghost----解决Ghost还原分区故障 Ghost----利用启动盘 Ghost大提速 Ghost----巧用Ghost破解微软安全保护 Ghost----使用GHOST备份Win XP注意点 Ghost----万能WINXP GHOST镜像制作指南 Ghost----一则Ghost引起的启动故障 Ghost----用Ghost克隆硬盘的遭遇 。

ghost是系统恢复程序,有时搞错了,删除掉了系统文件,可以把前次备份的*CAB文件找出,使用文法要见使用手删

Ghost实用教程