我国现在为什么不设大将军衔?

全部回答

咳,中国师级军官将近6万个,你不设大校,嘿嘿,将军就要多过路边的野狗了。连蔡国庆老兄,唱歌都可以唱出个师级来。还有种地种出来的,写字写出来得,演杂技演出来的,多去了。倒是苦苦的作战部队的军官熬到大校的机会不多哦。再就是非要把一些专业技术人员套上军装(比如本人),最后很多人也有大校军衔了

外国没有,中国有的话丢人

    主要考虑还是和国际接轨吧 但是又搞不懂依然保留了个大校,但中国的大校军衔的军官出访国外的时候东道主都按照 准将的规格来接待的。
     因为实质是一样的 大将和元帅军衔都是在大规模战争时期或者战后才会授予那些战功卓著的将领的 现在和平时期 即使有战争也是局部小规模的战争 况且和平发展是世界主流 而且我国已经好久没有大的战争了 在可以预见的以后一段时间也不会发生战争 所以也就没有必要设这个 还有就是,这种军衔带有纪念意义,荣誉意义 今后不设 就更加突显纪念十大元帅十大将的意义和他们的荣誉! 。

没经历过世面怎么能当大将?想想55年的10位大将,哪位不是战功卓著?现在可不行了,全都是搞文升上去的,连毛泽东的警卫员都是上将了,都没有经过战争洗礼,没有实战经验怎能证明他有实力当大将?

1、大将军是天生的; 2、在现代战争中可以培养出大将军,然而出生在如今的他处理不好与人民的关系,所以他无法被封为大将军;最多只能代理接个电话什么; 3、可能,中央军委各种军事教条已经完备;如果按教条作战,他将无法获得提拔;如果超出教条作战,见上第2条。