石家庄有什么好玩的地方?

全部回答

    市区有几个有特色的公园值得转转,植物园,今年五一还增加了大型过山车等娱乐项目,旅游1路直达。世纪公园6路,旅游2路直达。还有电视塔上观光,紧临世纪公园。天山海世界(室内水上娱乐),32路直达。
  市中心还有人民广场,它和长安公园融为一体值得一游,1路,5路,等许多公交车都能到。  动物园以迁新址,在鹿泉的九景山庄,属以半野生动物园,十月一号以开园,61。62。63路公交车直达。
  周边景点比较近的有正定古城,抱犊寨,赵州桥。其它还有仓岩山,西柏坡,五岳寨,天桂山,驼梁等等许多值得一游的景点。 逛街有中山西路东购周围(火车站西北3-4百米),那有大型购物中心,民族路步行街,国内十大批发市场只一的新华集贸市场,东西很便宜。
    还有中山东路的北国商城,火车站往东三站地。 。

  其实如果你没有看过赵州桥,没有看过沧州的铁狮子,没有看过烟雨楼,要是想看又不想花钱,那就去水上公园,哪里有这三个的复制品,而且你在里面还可以看到河北名人墙,还可以了解一下河北的历史。
  如果你中过的电视塔那个也没有爬过,你就可以去世纪公园,不仅有好多娱乐的设施(海盗船等),还可以爬爬石家庄电视塔(有280米呢),看看石家庄的市容,如果感觉哪里的娱乐设施还是不好的话,你可以去植物园,不仅能看到好多的植物,还有好多玩的东西,要想看古建,那就去正定,这是最近的,远的还有好多呢 。