一张1024X768的GIF和JPEG图各有多大

全部回答

压缩比不同,大小不同。 图片中颜色的数量不同,大小不同。 图片中相同颜色的面积不同,色块的边缘数量不同。大小不同。 总之,就是不一定了。 gif只有256色,文件要小很多,当然颜色也损失很多。

    1024*768指图象为宽1024象素高768象素。 jpg格式的图片有不同压缩等级,在photoshop中可以看到0-12级,一般照片处理时选择8级较多,不太复杂的图片在120kb左右,若是选最高级12可能会达到400kb,越高压缩率越小,图象损失越小但文件越大。
     其实只要会用photoshop,随时都可以看到该象素图片的不同大小的,努力学学photoshop吧,处理照片图象的利器! gif主要用于简单的若干帧方式的动画图片和网页图片,有时比jpg大有时小(等于废话*_@),会用photoshop之后其实选择哪种格式并不重要,我个人喜欢存为jpg。
    只有极少数时候采用gif制作网页时用用。 ps: 如果电脑分辨率设置是1024X768,那么看1024X768图片的效果最好,但若是其他分辨率就要通过acdsee之类的软件调整了看更好。

你没有说明,你的1024X768具体单位是什么? 不过我只能告诉你的是不管是GIF还是JPEG的图片,在电脑中浏览的时候,电服分辨率是1024X768的时候看图片的效果最好. 至于图片多大,只能根据你所看的图片来决定.